Klasse 7: Wochenplan 23.03.-27.03.20

Liebe Schüler, bitte wendet euch bei Fragen per Mail an eure Klassenlehrer:

Klasse 7: Wochenplan 23.03.-27.03.20

Tipptraininghttps://ms-stockstadt.tipp10.com/de/

Englisch:

1. Vokabeln Unit 3 Seite 143 Topic 2 ins Vokabelheft schreiben und lernen (bis zum Wort „fun“). Wiederhole die Vokabeln der letzten Woche S.141/142.
  2. Schreibe den Kasten „language detectives“ auf S.54 ins Übungsheft. Bearbeite ins Übungsheft S.54/ 8,9 und S.55/10
  3. Lies den Text “How do we get there?” Seite 52 zweimal laut vor (vielleicht deiner Mutter oder deinem Vater)
  4. Bearbeite im Workbook S.32-35. Für die Listening -Übungen brauchst du hinten im Workbook die CD (Nr.11-13)

Lösung

NT:

1. Lies im Buch die Seiten 52-53 (Du benötigts außerdem den Ausschnitt aus dem Periodensystem auf 55 Abb.1)
  2. Sieh dir das Lehrvideo an: https://www.youtube.com/watch?v=ArQg10JHyQw&t=29s
  3. Drucke das Arbeitsblatt aus (im Anhang der E-Mail), fülle es aus und klebe es in dein Heft. (Falls du keinen Drucker hast, musst du es abschreiben.) Lösung
  4. Schreibe den „Merke“- Kasten auf S.53 unter den Eintrag bzw. auf die nächste Seite im Heft und rahme ihn ein.

WiB:

1. Lerne den letzten Eintrag „Welche Einkommensarten gibt es?“
  2. Drucke das Arbeitsblatt „Einkommensquellen und fülle es aus. (Falls du keinen Drucker hast, musst du es abschreiben.) (Tipp: Arbeitseinkommen = Einnahmen aus Erwerbsarbeit). Lösung

Deutsch:

1. Schwerpunkt: Erzählende Texte erschließen: Bearbeite die Arbeitsblätter zum Thema „Aus Texten zitieren“ mit der Erzählung „Weitsicht“ von Rafik Schami. (Falls du keinen Drucker hast, musst du nur die Antworten ins Übungsheft schreiben.) Lösung
  2. Schwerpunkt: Erzählende Texte erschließen: Lies im Buch S.124/125 „Nichts Besseres zu tun“ von Lore Graf und bearbeite die Aufgaben 1,3,4,5.   Lösung
  3. Schwerpunkt: Rechtschreibung: Buch S. 249 - Schreibe die beiden Lernboxen in dein Merkheft. Verwende Farben und unterstreiche die Überschriften.

Mathe:

1. Verbessere die Seite 121 zur Prozentrechnung mit den Lösungshilfen im Anhang der Email
  2. Wiederholung: Thema: Geometrische Figuren
  • Wiederhole S.50/51 im Buch und die Merkeinträge zur Geometrie.
  • Check-up: Geometrische Figuren 52/53 (Lösung: S.207/208). Rechne und zeichne ins Übungsheft! Lösung Rechnung + Lösungen Zeichnung 1+ Zeichnung 2

GPG:

1. Aufgabe:

Bearbeite mithilfe des Videos und deines Hefteintrages das Arbeitsblatt zur Vertiefung. Tipp: Unter dem Text stehen die gesuchten Wörter! Lösung

2. Aufgabe:

Löse das Kreuzworträtsel zum Thema der Industrialisierung. Lösung

Ev. Religion:

Jeder erarbeitet sein Referatsthema alleine. Die Themen wurden schon im Unterricht verteilt. Erstelle dazu eine Powerpoint-Präsentation.

Ethik:

Ihr bekommt die passenden Buchseiten eingescannt per Email. Ihr beschäftigt euch bitte mit den folgenden Themen:

• Rolle der Frau im Laufe der Zeit (Seiten 155 - 157)
  • Bearbeite die Arbeitsaufträge 1-4 zum Text der Seite 156 in dein Heft.
  • Schau dir folgendes Video zu dem Thema an: https://youtu.be/p4rLP8emW4k
  • Recherchiere zum Thema "Frauenquote". Was steht hinter dieser Idee. Wie stehst du dazu? Schreibe eine halbe Seite dazu in dein Heft.

ISU:

Recherchiere selbstständig zum Thema Hadsch. Betrachtet dabei den Umstand, wie es dort aufgrund der Corona-Pandemie aktuell aussieht. Welche Auswirkungen wird es haben, wenn seit 1400 erstmals keine Pilger nach Mekka reisen können und nur Einheimische die Ka'ba umrunden.

Dieser Link wird dir dabei helfen:

Hadsch - Lexikon der Religionen

Kath. Religion:

Bitte lest euch die Seiten aus dem Buch, die ich euch gescannt habe gründlich durch! Erarbeitet die Arbeitsaufträge auf ein Notizblatt und schreibt die mitgeschickten Einträge sauber in euer Heft.

Zum Buchtext 1:  „Als Gott dem Menschen seine Würde schenkte“

• Lies den Buchtext gründlich durch.
  • Bearbeite die Arbeitsaufträge 1 und 2 auf ein Notizblatt.
  • Sieh online oder in deiner Bibel folgende Bibelstellen nach:
  • Gen 1, 26-27
  • Gen 2, 4-7
  • Psalm 8,5-10
  • Schreibe den Eintrag „Der Mensch – Abbild Gottes“ sauber in dein Heft.

Zu den Buchtexten „Dead man walking…“  und „Auge um Auge – Zahn um Zahn?“

• Lies die Buchtexte gründlich durch.
  • Bearbeite zum Text „Dead man walking…“ die Arbeitsaufträge 1 und 2 auf ein Notizblatt.
  • Schreibe ca. eine 3/4 Seite mit deiner eigenen Meinung zum Thema Todesstrafe. Du darfst gerne Argumente aus dem Buch nehmen. Bitte schreibe dies auf ein Extrablatt, das nach dieser Zeit bei mir abgegeben wird.
  • Schreibe den Eintrag „Menschenrechte werden bedroht“ sauber in dein Heft.