Klasse 6 - Wochenplan 27.04.-01.05.

Montag, 27.4.2020

M        Übe weiter, S. 172/1-5

E          Exercises S. 94/95 Nr. 9+10

NT       Vom Jungen zum Mann, S. 92/93

Dienstag, 28.4.2020

M        Übe weiter, S. 173/6-11

E          Exercise S. 95/ 3 verschiedene Dialoge schreiben

D         Kommas bei Relativsätzen und bei dass, S. 268/1-4

Mittwoch, 29.4.2020

M        Das kann ich jetzt, S. 174/175 konzentriert lesen

E          Vokabeln Unit 5 - Intro, Topic 1 + 2 wiederholen und im Vokabelheft ergänzen

D         Das kannst du nun, S. 269/1-3

Donnerstag, 30.4.2020

M        Check-up, S. 176/1-6

D         Das kannst du nun, S. 269/4-6

Freitag, 1.5.2020 (Feiertag - darf aber trotzdem gerne gemacht werden J )

M        Check-up, S. 177/1-6 und 9

E          Exercises Workbook S. 60 + Vokabeln Unit 5 Text ins Vokabelheft schreiben

D         Klassenlektüre „5 Freunde erforschen die Schatzinsel“, S. 154-177

NT       Vom Mädchen zur Frau, S. 94/95

Deine Wochenaufgaben in GPG und WiB:

Bei Fragen zu diesen oder auch gerne zu anderen Fächern könnt ihr mich jederzeit per Mail kontaktieren!(Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

GPG

1. Du hast in den letzten Wochen viel zum Leben im Mittelalter erarbeitet. Bitte schicke mir ein Bild (oder eine Datei, falls du es am PC gemacht hast) von Aufgabe 1 der letzten Woche. Zur Erinnerung: Du hast eine Übersichtstabelle zu den verschiedenen Möglichkeiten des Lebens im Mittelalter erstellt.
2. Schaue dir das folgende Video zum Thema Kirche im Mittelalter (https://www.youtube.com/watch?v=2MoLDZ30TaM) an und beantworte folgende Fragen:
a) Welche Rolle spielt die Kirche für das Volk?
b) Wieso haben Menschen Angst vor dem Fegefeuer?
c) Was ist Ablasshandel?
d) Findest du Ablasshandel gut?
3. Jetzt kannst du zwischen zwei Themen wählen:

Lese entweder den Text zum Islam im Mittelalter (S.94/95) oder den zum Judentum (S.96/97).

a) Welche Rolle spielt die gewählte Religion im Mittelalter?
b) Wo ist sie in Europa am meisten verbreitet?
c) Welchen Einfluss dieser Religion ist bis heute vorhanden?

WiB

Letzte Woche hast du gelernt, was ein Kaufvertrag ist und wie dieser zustande kommt.

Als Jugendlicher bist du in deinem Kaufverhalten jedoch etwas eingeschränkter, als deine Eltern. Dies ist im Taschengeldparagrafen festgelegt.

Lies dir den Text auf Seite 56/57 durch und notiere die für dich wichtigen Punkte des Taschengeldparagrafen. Die Lernbox ‘‘Methode: Einen Gesetzestext lesen‘‘ kann dir dabei helfen.

Wiederholung: Für dieses Kapitel sind die Begriffe Konsum und Kaufverhalten, die du vor einigen Wochen im Unterricht gelernt hast, wichtig. Weißt du noch, was die beiden Begriffe bedeuten? Suche ansonsten noch einmal nach deren Bedeutung! (Internet, Schulbuch, Hefteintrag)

​Vielleicht unterstützen dich auch folgende Fragen:

a) Was ist der Taschengeldparagraf?
b) Was bedeutet dieser für mich?