Schwimmen für das Sportabzeichen im Schuljahr 2017/18

Am Donnerstag, 28. Juni 2018 stand die erste Schwimmaktion in diesem Schuljahr auf dem Programm.

Nach der ersten Pause machten sich 32 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a, 5b, 6, 7 und 8a gemeinsam mit Frau Busch, Herrn Kraatz, Frau Schnack und Frau Tobor auf den Weg zum Waldschwimmbad.
Dort angekommen, ging es nach einer kurzen Dusche direkt zum Schwimmerbecken, wo die Bahnen eins und zwei für uns vorgesehen waren.

Es waren 25m schnell zu schwimmen und dann je nach Alter 50m (eine Bahn) oder 200m (4 Bahnen).

Insgesamt stellten sich 32 Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Stockstadt der Herausforderung „Schwimmnachweis“, wobei 24 erfolgreich waren. Das entspricht einer Quote von 75%. Darauf sind wir sehr stolz!

In den nächsten Wochen wird noch ein zweiter Schwimmtermin angeboten.

Noch ist spannend wie viele Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Stockstadt das Sportabzeichen im Jahr 2018 erfolgreich ablegen werden.

Wir berichten ... .